当前位置:首页 > 中心动态
动物医学专业学子蝉联“雄鹰杯”小动物医师技能大赛特等奖
发布时间: 2019-11-01 12:06:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2019年10月14-16日,第五届全国动物医学专业“雄鹰杯”小动物医师技能大赛在中国农业大学举办,本次大会由教育部高等学校动物医学类教学指导委员会主办,中国农业大学和新瑞鹏宠物医疗集团股份有限公司承办,中国兽医协会、深圳市瑞鹏公益基金会和各高等农林院校协办。

     本届技能大赛吸引了全国82所高校代表队,1000余师生、评委和专家参加。大学生组决赛组分为笔试、知识竞答和实操竞赛三部分,全方位考察学生的理论基础、专业素养、实践技能和应变能力。动物科技学院方仁东副院长和动物医学系系主任王鲜忠教授带队参加了本届比赛。动物医学系2016级学生李向宝、邱艳和杨欢三位参赛队员在魏学良、江莎和王炜3位老师的指导下,经过近半年的积极准备和现场激烈的比赛,斩获2019年第五届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛大学生组团体特等奖、优秀辅导老师特等奖和优秀组织单位奖,学生李向宝、邱艳和杨欢荣获“兽医新星奖”。本届大赛获得的优异成绩,展现了我校师生高水平的兽医技能,坚定了学生投身兽医行业的信心。

本届大赛高手云集,精彩不断,是我国兽医高等教育界的一次交流盛会,大赛赛出了各农林院校的风采,激发了兽医学子的学习热情和钻研精神,展现了兽医行业的蓬勃生机。

自2018年动物医学专业入选重庆市首批一流专业以来,先后荣获第四届雄鹰杯小动物医师技能大赛特等奖、第五届生泰尔杯特等奖和第五届雄鹰杯小动物医师技能大赛特等奖,并且实现了DVM(中美联合执业兽医博士)零的突破,这些成绩标志着我校动物医学专业人才培养质量跨入全国一流水平。