重庆市大洪湖水产有限公司与实验教学示范中心签订产教研合作框架协议
发布时间: 2019-11-01 12:03:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为适应现代渔业发展需求,落实国家新农科建设的“安吉共识”和 “北大仓行动”,推动建设农科教合作育人基地,2019年10月28日,西南大学动物科技学院领导与重庆市大洪湖水产有限公司负责人在西南大学就合作组建“重庆市长寿生态渔业研究所”,打造“产教研”结合的农科教示范基地事宜进行了深入商谈;动物科技学院院长赵永聚教授与大洪湖水产有限公司程光杰董事长分别代表双方签订了合作框架协议,副院长苏胜齐教授、副院长方仁东副教授、院长助理赵中权副教授和水产系主任吴正理教授出席协议签订仪式。

大洪湖水产养殖有限公司自2005年以来一直是我院水产专业的核心实践教学基地之一。根据协议,大洪湖水产有限公司在协助我院在大洪湖打造升级版的水产专业校外实践教学基地的同时,将提供研发经费、试验研究与示范场地,助力我院水产学科的专家教授围绕“生态渔业与智慧渔业、渔业资源与环境养护、水产医学与病害防治、水产营养与新型饲料、特色鱼类繁育”等方向,研发具有前瞻性的现代渔业新技术、新模式和新产品,建设真正的产科教协同育人基地和平台。